Креативная ведущая на свадьбу в Москве

Европейский стиль
Авторские конкурсы
Музыкальное оборудование
Выгодные цены

 

 

 

 

Существует множество примет, касающихся свадеб в мае. В народе говорят: «В мае жениться – всю жизнь маяться». Народная примета по поводу майской свадьбы сохраняется и по сей день. Это подтверждается статистикой подачи заявлений будущими молодоженами. Так ли это и какие преимущества и недостатки имеет свадьба в мае?

Названия месяцев происходят от латинских корней. Месяц май получил свое название вовсе не от слова «маяться», а от имени древнегреческой богини плодородия Майи. Именно поэтому на многих языках мира, название этого месяца звучит практически одинаково.
Самая горячая весенняя посевная пора всегда приходилась именно на май, и от того, как человек потрудится в этом месяце, зависел будущий урожай. Поэтому, играть свадьбы в мае, было не принято. Зная это, теперь легко можно найти объяснение пословицам и поговоркам: «Добрые люди в мае не женятся» или «Рад бы жениться, да май не велит».

 

Однако те, кто решиться вступить на свадьбу в мае, не пожалеют об этом! Разве это не идеальное время для свадьбы? Весеннее тепло и солнце ласково обогревает нежными лучами, нет невыносимой жары, вся природа вокруг полна свежести и невинности. Любая невеста в таком окружении будет ощущать себя необыкновенно счастливой и красивой.

А какими яркими и насыщенными будут фотографии! Именно в мае рекомендуется устраивать фото сессию на природе, в лучах весеннего солнца, на берегу озера, среди молодой зелени деревьев,  в особенности, берез. Известно, что береза на Руси издавна служила символом весны, любви, чистоты и женственности.

На свадьбе хорошо использовать березовые ветви, украшая ими свадебный кортеж или банкетный зал. Именно в мае можно составить такой букет невесты, который запомнится на всю жизнь. Очень эффектно и в то же время нежно смотрится букет из майских ландышей, или композиция из пионов.

Православная церковь не запрещает майские свадьбы, кроме тех случаев, когда на него приходится Великий пост. Кстати, самый удачный по православному календарю день для свадеб – Красная горка – довольно часто выпадает на май.

Так что, если будущие молодожены не суеверны, они вполне могут назначить свадьбу на прекрасные майские дни, Да и сэкономить, организуя свадьбу в мае, можно очень существенно. Из-за того, что свадебный ажиотаж в мае спадает, большинство фирм-организаторов предоставляют скидки и устраивают различные акции. К тому же, у майских молодоженов всегда есть широкий выбор даты бракосочетания, места проведения торжества, ведущих, фото и видео операторов и т.д.
Статистики того, что большинство разводов происходит у пар, поженившихся в мае, нет, однако если вы человек суеверный и мнительный, наверное, не стоит жениться в мае.

Независимо от того, какой в какой день будет Ваша свадьба, помните, что без любви, взаимного уважения, доверия и верности даже самый благоприятный по всем показателям день, не сможет дать счастья в семейной жизни.

Мои преимущества

Европейский стиль проведения мероприятий

Индивидуальный сценарий, в том числе и тематический 

Тактичность на первом месте

Фиксированная стоимость

Качественный звук, музыка со вкусом

Профессиональный вокал в подарок! 

Сюрпризы и номера от Ваших гостей

Авторские (действительно авторские) конкурсы 

Заключение договора на оказание услуг (по желанию) 

Гарантия качества - только "живые отзывы"

Яндекс.Метрика